Nutzen Sie gerne unseren Selbstbedienungsbereich:
von Montag bis Sonntag von 7-21.00 UhrIn unsere Hofkäserei werden aus der Milch unserer Kühe und den nachstehend genannten Zutaten (alle aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft) folgende Weichkäsesorten mit weißem Edelschimmel hergestellt:
Um das Käseangebot zu erweitern, haben wir uns entschlossen, in Zusammenarbeit mit dem „Pinzga Kasmobil“ auch Schnittkäse Tilsiter Art zu produzieren.
Dabei wird unsere Milch im „Käseanhänger“ des Pinzga Kasmobil zu den gschmackigen Sorten Bio-Mühlstätter Natur und Chili veredelt.
Im Gegensatz zur Rohmilch wird unsere pasteurisierte Bio-Heumilch 30 Minuten lang schonend auf 63°C erhitzt und anschließend schnellstmöglich wieder gekühlt. Ansonsten erfolgt keine weitere Behandlung der Milch, sie wird also nicht homogenisiert.
Daher schwimmen die verhältnismäßig großen Fettkügelchen nach einer gewissen Zeit nach oben und bilden eine Rahmschicht, die man durch Schütteln wieder verteilen kann. Die in der Rohmilch enthaltenen Omega-3-Fettsäuren bleiben beim Pasteurisieren erhalten.
Bio Kalbfleisch
Unsere Mastkälber erhalten, wie auch die zur Zucht vorgesehenen Kälber, ab der 2. Lebenswoche Joghurt ad libitum. Im Gegensatz zu den Zuchtkälbern, die nach einigen Wochen wieder auf max. 3-4 l pro Mahlzeit zurückgeschraubt werden, saufen die Mastkälber weiterhin Joghurt ohne Beschränkung. Zusätzlich bekommen sie etwas Heu. Auf Kraftfutter wird gänzlich verzichtet. Nach 4-5 Monaten erfolgt die Schlachtung.
Bio Rindfleisch
Wir schlachten ca. 4 mal jährlich eine Kalbin oder einen Ochsen und vermarkten das Fleisch in Mischpaketen.
Wir bieten das Fleisch portionsweise vakuumiert an.
Seit vielen Jahren bäckt Oma Hilda Lettenbichler ihr bei uns „Oma-Brot“ genanntes Bauernbrot. Durch „Mund“-Propaganda (im wahrsten Sinne des Wortes) haben wir mittlerweile ein treues Klientel erobert.
Zusätzlich gibt es als „Papa-Brot“ auch noch die Vollkornvariante dazu.
Egal ob zu Marmelade, Honig oder auch Speck und Käse, es schmeckt einfach spitze!