Nutzen Sie gerne unseren Selbstbedienungsbereich:
von Montag bis Sonntag von 7-21.00 UhrIm Naherholungsgebiet der Stadt Wörgl liegt unser rund 21 ha Gesamtfläche umfassender Betrieb. Unsere Familie bewirtschaftet den Bauernhof als zertifizierten biologischen Heumilchbetrieb.
Seit 1783 bewirtschaftet unsere Familie den Erbhof Schwoicherbauer. Wohn- und Wirtschaftsgebäude wurden unter Berücksichtigung der ursprünglichen Tiroler Bauweise saniert und auf die heutigen Anforderungen in der Landwirtschaft angepasst.
Der Schwerpunkt unseres Betriebes liegt in der Milchwirtschaft sowie der Veredelung unserer Bio-Heumilch. Von den rund 20 Kühen melken wir jährlich etwa 130.000 kg BIO-Heumilch, die beinahe zu 100% am Hof weiterverarbeitet und vermarktet wird.
Unsere Produktpalette umfasst Roh- und pasteurisierte Milch, Kakao- und Vanillemilch, Fruchtmolke, Natur- und Fruchtjoghurt, Topfen und Topfenaufstriche, Weichkäse, Schnittkäse und Bergkäse. Des Weiteren haben wir auch Kaminwurzen, Jausenwurst und Cabanossi im Angebot. Sämtliche Produkte sind biozertifiziert!
Der im Jahr 2000 errichtete Laufstall besticht durch seine runde Form. Im Winter haben unsere Kühe darin maximalen Freiraum. Durch dicke Glasscheiben kann man unsere Kühe vom Hofladen aus beobachten und ihnen beim Fressen und Wiederkauen zuschauen. Im Sommer genießen sie die Weiden rund um unseren Hof und können außerhalb der Melkzeiten frei entscheiden, ob sie auf die Weide gehen oder den Schatten im Stall bevorzugen.
Die Wärmeenergieversorgung des Hofes und der Käserei erfolgt durch die 2009 errichtete Hackschnitzelanlage, an die über ein Nahwärmenetz auch einige Nachbarn angeschlossen sind und unsere saubere Energie nutzen.
Seit 2011 erzeugen wir mit 2 PV-Anlagen auch einen Teil unseres Stromes selbst.
Neben dem Ab-Hof-Verkauf bekommt man unsere Produkte in folgenden Geschäften: